FONDO BLANCO
Aquí no se brinda con dos copas, pero con palabras se brinda un texto sustancial sobre algunas técnicas básicas para la preparación de tragos, así como la ocasión adecuada para degustarlos.
La preparación de tragos es una técnica que algunos aprenden en cursos, otros por curiosidad y algunos simplemente por naturaleza metódica, es decir, en el orden que ellos mismos emprenden. Lo cierto es, que para aprender a preparar bebidas, todos deben partir de un mismo punto y es el hecho de tomar en cuenta los siguientes aspectos aspectos: tener a mano los instrumentos necesarios, copas y vasos adecuados, bebidas esenciales y espacio limpio para la elaboración.
“Los Mejores 100 Cócteles”, Libro perteneciente a la serie de El Nacional, publica en sus páginas que no es igual tomarse el mismo coctel antes de comer que después de hacerlo, tampoco lo es para contrarrestar los efectos de una resaca que para comenzar una noche en donde se consumirán varias bebidas, así como tampoco el preámbulo de una velada íntima que el acompañante de una conversación entre amigos.
Adicionalmente, debe tenerse especial cuidado en la temperatura que se sirven las bebidas, al añadir los ingredientes se debe respetar el orden de colocación, comenzando por el hielo, azúcar si lleva, huevos, leche, jugos y las bebidas alcohólicas de menor a mayor grado de concentración etílica.
Clasificación de los tragos y su ocasión: Tonificantes: Para la resaca o para comenzar una jornada de varias bebidas, Sociales: Para beber breve o en conversaciones amistosas, Festivos: Para festejar, reuniones, entre otros, Estimulantes: Ideal para momentos íntimos, considerados afrodisíacos, Digestivos: Para después de la comida, Aperitivos: Antes de comer y Medicinales o balsámicos: Para mejorar el ánimo o curar penas. Dicho lo anterior solo queda brindar, Fondo Blanco y que comience la verdadera diversión. ¡Salud!
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